Демонстрационный сайтEGOSEX.RU - всё о нежности, любви, отношениях и сексе » Отношения » Бывшие отношения » Почему этот редкий деликатес можно есть, только прикрывшись салфеткой?

Почему этот редкий деликатес можно есть, только прикрывшись салфеткой?

Почему этот редкий деликатес можно есть, только прикрывшись салфеткой?
Бывшие отношения
admin
Фото: Reuters
22:28, 27 декабрь 2019
112
0
Франция не перестаёт удивлять мировую общественность своими экстравагантными традициями. В кулинарии французы - настоящие боги, умеющие создавать нечто захватывающее из простых продуктов. Им мир благодарен за луковый суп, оливье и майонез. В прошлом они сделали много для мировой культуры приготовления еды, а что касается настоящего? Расскажу в этой статье?...
Почему этот редкий деликатес можно есть, только прикрывшись салфеткой?

Франция не перестаёт удивлять мировую общественность своими экстравагантными традициями. В кулинарии французы - настоящие боги, умеющие создавать нечто захватывающее из простых продуктов. Им мир благодарен за луковый суп, оливье и майонез. В прошлом они сделали много для мировой культуры приготовления еды, а что касается настоящего? Расскажу в этой статье?

Существует такое блюдо, которое поражает своей необычностью: его едят только богатейшие люди, ведь мясо этой птички достаётся дорогой ценой: ловля и приготовление ортоланов запрещена французскими властями с 1999 года. Когда её готовили легально, лакомились угощением только члены королевской семьи и их приближенные. Дело в том, что птицу жестоко мучают: ослепляют или держат в темноте неделями, чтобы ортолан набрасывался на зерно и стремительными темпами набирал жир. Именно благодаря этому мясо приобретает свой неповторимый вкус.

Один из самых занимательных моментом является как раз-таки приём пищи. Говорят, нельзя пробовать мясо этой птицы, не прикрыв голову салфеткой, ведь тогда гурман не сможет ощутить вкус шедевра кулинарной вселенной. Если запас воздуха у человека ограничен, он имеет возможность прочувствовать каждую нотку вкуса - зерно, которое ела птица, чистый воздух французских долин, которым она дышала и просто великолепный оттенок умения шеф-повара подавать блюдо.

Существует и другая, более правдоподобная версия, приближённая к жизни. Просто-напросто вид блюда вызывает нестерпимое желание милосердия к жалкой птичке. Поэтому лучше поглощать еду самостоятельно, чтобы никто не видел и не мешал, даже если вы сидите за общим столом.

Птичка в дикой природе. Её приготовление находится под строжайшим запретом, но мишленовские шеф-повара Франции до сих пор борются за права вновь ввести мясо в меню своих ресторанов, ведь стоит оно баснословных денег - цена за издевательство над птицей, которую заживо бросают в арманьяк, в котором животные тонут, маринуются и одновременно запекаются...

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)