Демонстрационный сайтEGOSEX.RU - всё о нежности, любви, отношениях и сексе » Отношения » Решив заняться вопросом похудения, я быстро выяснил, что худеть не только приятно, но ещё и неприятно. Самая большая проблема, если вы пытаетесь и худеть и тренироваться – набирать нужное количество белка в ежедневном рационе...

Решив заняться вопросом похудения, я быстро выяснил, что худеть не только приятно, но ещё и неприятно. Самая большая проблема, если вы пытаетесь и худеть и тренироваться – набирать нужное количество белка в ежедневном рационе...

Решив заняться вопросом похудения, я быстро выяснил, что худеть не только приятно, но ещё и неприятно. Самая большая проблема, если вы пытаетесь и худеть и тренироваться – набирать нужное количество белка в ежедневном рационе...
Отношения
admin
Фото: Reuters
23:13, 19 февраль 2019
276
0
Решив заняться вопросом похудения, я быстро выяснил, что худеть не только приятно, но ещё и неприятно. Самая большая проблема, если вы пытаетесь и худеть и тренироваться – набирать нужное количество белка в ежедневном рационе...

Решив заняться вопросом похудения, я быстро выяснил, что худеть не только приятно, но ещё и неприятно.

Самая большая проблема, если вы пытаетесь и худеть и тренироваться – набирать нужное количество белка в ежедневном рационе. На помощь приходят сайты и форумы, где среди прочего особенно популярными (в силу их доступности) являются следующие продукты: варёная куриная грудка, тунец и обезжиренный творог.

Решив заняться вопросом похудения, я быстро выяснил, что худеть не только приятно, но ещё и неприятно. Самая большая проблема, если вы пытаетесь и худеть и тренироваться – набирать нужное количество белка в ежедневном рационе...

Поначалу, когда вы полны энтузиазма, это всё поедается с воодушевлением и вдохновением, с грёзами о предстоящей фигуре в стиле микеланджеловского Давида. Но чем больше вы в себя тунца кладёте, тем меньше вам хочется иметь хорошую фигуру. В какой-то момент конфликт переходит в фазу открытого противостояния, и вот тогда вы начинаете искать на полках супермаркета "что-нибудь ещё, лишь бы не тунца".

Почему горбуша? Всё просто – у этой рыбы относительно высокое содержание белка – более 20 г на 100 г продукта и относительно малое содержание жира – 6 г /100 г. Эти показатели немного хуже, чем у тунца, но 6 граммов жира – не страшно, тем более, что жиры в небольших количествах нужны, а жир этот – рыбий.

Так как ближайший к моему дому магазин "Магнит", то я решил понять для себя какая горбуша дешевле и вкуснее, так как ассортимент ограничен и фиксирован, то выяснить это просто. В "Магните" у моего дома нашлось 3 вида горбуши. Я купил все три и произвёл замеры. Для этого у меня есть кухонные весы (без них довольно проблематично на начальном этапе считать калории).

В первой банке горбуши получилось после сливания бульона – 213 г. (257,4-44,4)
Во второй банке – 169,9 - 37,9= 132 г.
В третей – 210 г.

При том, что масса нетто всех трёх банок – 245 граммов. Но масса нетто – это сколько всего весит содержимое. В нём не указано, сколько будет горбуша, а сколько будет бульона. И это важно. Как видите вторая банка "немного отстаёт" – примерно на 38%!!! Сравним теперь цены и посчитаем во сколько обходится килограмм.

Банки в порядке взвешивания.

Путём простых арифметических действий получаем следующее.

Горбуша в первой банке стоит: 99 рублей / 213 граммов * 1000 = 465 рублей/кг

Горбуша во второй банке стоит: 74,9 рублей / 132 грамма * 1000 = 567 рублей / кг

Горбуша в третьей банке стоит: 124,9 рублей / 210 граммов *1000 = 594 рубля / кг

Вывод: что примечательно – самая дешёвая по ценнику оказалось мало того, что самой невкусной, но ещё и самой невыгодной по соотношению цена/качество. А самая дешёвая (за кило) оказалась самой вкусной. Но! Я бы в целом не назвал это дешевизной, т.к. за эту цену (даже ещё дешевле) можно купить стейк из свежей горбуши и запечь его. Это будет гораздо вкуснее и полезнее. Так что консервы – вариант для ленивых и точно не для экономии.

А вы считаете полезной привычку анализировать свои постоянные источники трат? Пишите в комментариях свои советы и пожелания. Ставьте лайк, если было интересно, и спасибо за ваше время!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)